Ермекеевские новости
+24 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
31 Января 2020, 10:55

Всемирная организация здравоохранения объявила режим ЧС из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Всемирная организация здравоохранения на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пост организации в Twitter.
«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Пока ВОЗ не ограничивает путешествия и перевозку товаров, а режим ЧС введен для помощи странам со слабой системой здравоохранения.
По мнению ВОЗ, Китай принимает «экстраординарные меры» для борьбы с вирусом, скорость обнаружения вспышки властями страны и их открытость в этом вопросе «впечатляют», заверил Гебрейесус.
По последним данным, коронавирусом заражены более 6 тысяч человек, 170 погибли.
Случаи заболевания были зафиксированы почти в двух десятках стран, включая США, Германию, Францию, ОАЭ, Сингапур и Австралию. В России подтвержденных диагнозов зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру начали частично отменять полеты в Китай, к примеру, «Уральские авиалинии» отменили рейсы из Екатеринбурга в Европу.
В аэропорту Уфы усилены меры санитарного контроля, тепловизором замеряется температура всех пассажиров международных рейсов. Были госпитализированы пять человек, подозрения на коронавирус не подтвердились. Эксперты предполагают появление вируса в России в феврале.
Сотрудники Роспотребнадзора советуют соблюдать традиционные меры личной гигиены, мыть руки и нос, не посещать мероприятия с массовым скоплением людей, не заниматься самолечением. И воздержаться от посещения КНР на время до стабилизации ситуации.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: