Ермекеевские новости
+25 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
4 Февраля 2020, 10:50

«ОРУЖИЕ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ»

Каждый гражданин, пожелавший стать владельцем гражданского оружия, проходит обучение правилам безопасного обращения с оружием.

Каждый гражданин, пожелавший стать владельцем гражданского оружия, проходит обучение правилам безопасного обращения с оружием. Эти правила следует строго соблюдать как начинающим владельцам, так и опытным, которые имеют в пользовании личное оружие на протяжении долгих лет. Однако, случаются и пренебрежения Правилами. Заканчиваются эти случаи плачевно. Произойдет ли это по невнимательности владельца, по его глупости или из-за стечения роковых обстоятельств – уже будет не важно. Ошибки, допущенные с применением оружия, как правило, не поправимы. Чаще всего, «смертельный выстрел» может произойти при чистке оружия, непосредственно во время охоты, и, наверное, самое опасное, когда ключи от сейфа могут попасть в руки детей.
В правилах безопасного обращения с огнестрельным оружием есть точные предписания. Согласно им, владелец оружия должен обращаться с ним так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. Игнорирование требований правил обращения с огнестрельным оружием приводит к трагическому финалу.
Так, 29 декабря 2019 года в Кугарчинском районе, на территории охотопользования Ассоциации охотников и рыболов РБ, охотник 1982 года рождения, во время коллективной охоты на кабана, увидев в кустах движение, произвел выстрел «по кустам», из охотничьего ружья, причинив смертельное ранение находящегося с ним на охоте товарища 1957 года рождения.
22 января т.г. в Альшеевском районе, на территории охотугодий «Альшей», после коллективной охоты, при очевидцах, охотник 1977 года рождения, произвел контрольный спуск из своего охотничьего оружия, в результате чего произошел выстрел в сторону охотничьего домика, в котором находился другой охотник 1978 года рождения. В результате небрежного обращения с оружием, с не проникающим ранением грудной клетки , пострадавший был госпитализирован в Раевскую ЦРБ.
Владелец оружия !!!
Ещё раз проверь надежность хранения личного оружия, исключающий доступ посторонних лиц и детей! Будь внимателен при обращении с оружием!
Необходимо напомнить, что за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия, владелец несет уголовную ответственность (ст. 224 УК РФ).
Старший инспектор ОЛРР Управления Росгвардии по Республике Башкортостан капитан полиции Н.Р. Арсланов
Фото: Интернет.
Читайте нас: