Ермекеевские новости
+11 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
5 Февраля 2020, 17:05

Поделись своим проектом

Нынче в восьмой раз проходит конкурс на соискание национальной премии «Хрустальный компас».

Нынче в восьмой раз проходит конкурс на соискание национальной премии «Хрустальный компас». Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Она призвана найти и поддержать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение будущего нашей страны, национального достояния. Проводится ежегодно под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».
За семь лет на соискание премии было выдвинуто 2087 проектов из 36 стран мира и всех регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», в которой победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,7 млн.человек.
Участвовать в конкурсе на соискание премии могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели по следующим номинациям:
-научное достижение;
-просвещение;
-лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;
-лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;
-путешествие и экспедиция;
-лучшее освещение в СМИ;
-издание;
-фоторабота;
-гражданская позиция;
-лучший региональный проект;
-признание общественности.
Подать заявку можно до 10 февраля 2020 года. Подробная информация – на официальном сайте www.rus-compass.ru или сайте Русского географического общества, а также в оргкомитете. (+7-800-700-1845, +7-861-213-10-61 [email protected]).
В.КОТЛЯКОВ, председатель Экспертного совета Национальной премии «Хрустальный компас», почетный президент Русского географического общества, академик.
Читайте нас: