Ермекеевские новости
+13 °С
Дождь
Все новости
Общие статьи
10 Февраля 2020, 09:30

Юниорская сборная России U-17 в Уфе обыграла США и стала абсолютным победителем турнира

Заключительный матч Турнира пяти наций среди сборных U-17 между Россией и США стартовал с активных и агрессивных действий гостей.

Заключительный матч Турнира пяти наций среди сборных U-17 между Россией и США стартовал с активных и агрессивных действий гостей. Американцы пытались навязать свою игру, но хозяева соревнований не поддались на провокации. Более того, заставляли ошибаться сверстников из США.

Под занавес первого периода Денис Кадыров, за которым с трибун наблюдала мама и сестра, приехавшая из Минска, помог поразить ворота сборной США. Однако судейская бригада отменила взятие, так как шайбу защитник забил ногой. Позднее россияне заработали большинство и реализовали его с помощью точного броска Данилы Юрова. А за шесть секунд до сирены на перерыв Федор Свечков увеличил отрыв – 2:0.
Во втором периоде удаления продолжились. Причем были и обоюдные, и за потасовку на льду. Но счет остался неизменным.
В начале третьего периода россияне продолжили атаку, что через три минуты переросло в третий гол в исполнении одного из лидеров турнира в Уфе Ивана Мирошниченко. Его заразительному примеру через четыре минуты последовал Всеволод Гайдама – 4:0. Американцы немного подсели, ведь владения Валерия Бринкмана им никак не удавалось распечатать.
В концовке американцы пошли ва-банк и сняли голкипера, чтобы хотя бы «размочить» счет. Однако победа осталась за россиянами, которые ни разу не проиграли на Турнире пяти наций в столице Башкирии.
Лучших игроков матча и турнира награждали нападающий ХК «Салават Юлаев» Никита Сошников и генеральный директор клуба Александр Курносов. Самым лучшим вратарем соревнований в Уфе стал Валерий Бринкман, а самым результативным форвардом стал Данила Юров.
Фото: Валерий Шахов
ИА «Башинформ»
Читайте нас: