Ермекеевские новости
+13 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
12 Февраля 2020, 16:40

В Башкирии продолжается борьба с суррогатным алкоголем

В республике продолжается борьба с производством суррогатного алкоголя. За прошлый год полицейские накрыли сразу восемь цехов по производству и розливу фальсификата.

В республике продолжается борьба с производством суррогатного алкоголя. За прошлый год полицейские накрыли сразу восемь цехов по производству и розливу фальсификата. Сотрудники МВД провели спецоперации сразу в нескольких муниципалитетах.
Рейды прошли в Мелеузовском и Чишминском районах, а также в Белебее и Сибае. Из незаконного оборота изъято более 80 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Также полицейские изъяли оборудование для изготовления суррогата и пустые тары для производства новой партии.
Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «В республике принимают значительные меры для того, чтобы декриминализировать алкогольной и спиртосодержащей продукции. В прошедшем году выявлено более 3 тысяч 300 административных правонарушений в данной сфере. Из незаконного оборота изъято более 70 тысяч алкогольной и спиртосодержащей продукции. Возбуждено 129 уголовных дел».
https://bash.news
Читайте нас: