Ермекеевские новости
+21 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
20 Февраля 2020, 17:40

Семья - главная ключевая ценность

На встрече президента Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию обратили внимание на поддержку семьи и семейных ценностей.

На встрече президента Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию обратили внимание на поддержку семьи и семейных ценностей.
Семья, всё, что связано с семьёй, для абсолютного большинства россиян всех возрастов – это главная ключевая ценность. И конечно, они считают, что сегодня эти вопросы в Конституции должны быть ещё более выпукло отражены, отметили в ходе обсуждения.
–Запрос в том, чтобы поддержка, защита семьи была в государственной политике одним из ключевых приоритетов. Чтобы люди это понимали, чувствовали, чтобы они видели это в деятельности Правительства Российской Федерации. Вы знаете, сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует тоже защиты. Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей стране. Этим тоже, наверное, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, даже в Конституции напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины, – сказала Ольга Баталина.
Она предложила дополнить в Конституции полномочия Правительства Российской Федерации, это статья 114, следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей"
Президент отметил, что в принципе согласен с этим. Надо только понять, где и в каком виде это сделать.
Читайте нас: