Ермекеевские новости
-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
25 Февраля 2020, 18:30

"Главный султан".

Во все времена, мужчин считали сильной половиной человечества, который всегда брал на себя главенствующие роли. Положение мужчины в обществе и в семье было непоколебимым, он всегда являлся главой и опорой семьи.

Во все времена, мужчин считали сильной половиной человечества, который всегда брал на себя главенствующие роли. Положение мужчины в обществе и в семье было непоколебимым, он всегда являлся главой и опорой семьи.
В Абдулкаримовском сельском клубе прошёл конкурс «Главный султан», посвящённый Дню Защитника Отечества. В нём приняли участие самые авторитетные мужчины нашего села, среди которых был и глава Ермекеевского сельского Совета Тимиров Нурислам Нуриманович. Он поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, пожелав здоровья и благополучия в семьях, чистого неба над головой.
Организаторами и ведущими этого мероприятия стали библиотекарь Альфия Рафикова и культорганизатор Альфира Шарифуллина. Соревнующимся были предложены различные игры и состязания, в которых мужчины смогли показать свою смекалку, ловкость, смышлёность, навыки в ведении хозяйства. Мужчина, который мастерски владеет молотком и другими инструментами, содержит свой дом в надлежащем порядке: у него и полки прибиты нормально, и линолеум постелен ровно… Свои способности они показали при изготовлении рам для портрета своих дам. А портреты они рисовали с завязанными глазами. Готовый рисунок подарили своим вторым половинкам, получив за него поцелуй.
«Тяжело в учении – легко в бою», - сказал великий полководец Суворов. В этом ещё раз убедились наши конкурсанты, когда им предложили намотать портянки на скорость.
Перед праздником 8 Марта участникам было предложено очень интересное задание – нарезать домашнюю лапшу. Все мужчины справились с ним достойно. Зрителям очень понравилось содержание письма своим возлюбленным, которое было написано в течение определённого времени.
Зрители с интересом наблюдали за всеми участниками конкурса, с особым вниманием – за Нурисламом Нуримановичем. А он с неизменной улыбкой , с юношеским задором преодолевал все условия соревнования, подавал пример остальным.
Между конкурсами всех развлекали своими песнями Регина Закирова, Альфия Рафикова, Рамис Шайганов и Ахат Хамидуллин, члены любительского объединения «Вселенная женщин» при Абдулкаримовской сельской библиотеке. Стихи своего собственного сочинения прочитали Марс Муллахметов и Зарима Гильманова.
Пришло время подвести итог. Жюри, в составе которого были Азат Фаткулбаянович Хакимов, Зиля Файзрахмановна Зарипова, Наиль Шамсиевич Нигматуллин, посоветовавшись между собой, приняли следующее решение:
в номинации «Самый сообразительный» был признан Равиль Файзуллин,
во второй номинации «Золотые руки» - Расим Валеев,
в номинации «Самый сильный» - Радик Рафиков,
в номинации «Самый ловкий» - Анвар Закиров,
в номинации «Самый остроумный» - Нурислам Тимиров.
Каждый солдат мечтает стать генералом. И наши конкурсанты сегодня тоже мечтали стать главным султаном, но по условиям конкурса им стал Фанур Гильманов. Ему на голову водрузили корону. Всем участникам были вручены памятные подарки и медали «Самый-самый»…
Этот вечер надолго запомнится и участникам, и зрителям.
Наиля Ханнанова. с. Абдулкаримово
Читайте нас в