Ермекеевские новости
+29 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
6 Марта 2020, 10:45

В Башкирии на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» выделено 211,2 млн рублей

В Башкирии на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году выделено 211,2 млн рублей.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

В Башкирии на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году выделено 211,2 млн рублей. Об этом стало известно на коллегии Минлесхоза республики.

На покупку противопожарной спецтехники предусмотрено 40 млн рублей. К 24 апреля ее должны доставить до места.
Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов отметил, что цель регионального проекта «Сохранение лесов» в Башкортостане — обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году, задача — сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках
вырубленных и погибших лесных насаждений.
Министр лесного хозяйства также подчеркнул, что в 2019 году лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 14,9 тысячи га, или 110% к плану, в том числе искусственное лесовосстановление — на площади 7,3 тысячи га.
Наибольшие объёмы лесовосстановления проведены в Белорецком, Зилаирском, Баймакском, Бурзянском, Караидельском районах республики, при этом доля искусственного лесовосстановления в регионе — одна из наиболее высоких по России.
Фото: Олег Яровиков
ИА "Башинформ"
Читайте нас: