Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Такое решение глава государства принял для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса.
"Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля", - заявил президент в обращении к россиянам.
Президент РФ Владимир Путин предупредил россиян, что в случае с коронавирусом не следует надеяться "на авось".
"Длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А...меня это не коснется". Это может коснуться каждого", - заявил глава государства в обращении к гражданам страны.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России пока удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции, но подчеркнул при этом, что полностью заблокировать угрозу невозможно.
"Благодаря принятым мерам, нам в целом удается пока сдерживать широкое и стремительное распространение болезни, но мы с вами должны понимать, что Россия даже просто в силу своего географического положения не может отгородиться от угрозы", - сказал глава государства в своем телеобращении к россиянам.
Президент РФ Владимир Путин призвал россиян проявить дисциплину и ответственность, побыть дома из-за угрозы распространения коронавируса.
"Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность", - заявил глава государства в обращении к гражданам страны. Он подчеркнул: "поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома".
Президент России Владимир Путин предложил повысить пособие по безработице до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом он заявил в ходе обращения к нации в среду.
Глава государства указал, что сейчас максимальная выплата по пособию ограничена суммой в 8 тыс. рублей (исключения сделаны только для некоторых категорий граждан). "Предлагаю увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 тыс. 130 рублей", - сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан страны, доходы которых упали более чем на 30%.
"Еще одна зона риска - это кредиты граждан. Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно. Или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам", - сказал Путин в своем обращении к гражданам страны.
Президент России Владимир Путин заявил, что все социальные пособия и льготы россиян в ближайшие шесть месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления справок. Об этом глава государства сообщил в своем обращении к гражданам России в связи с ситуацией с пандемией коронавируса.
По словам президента, любые социальные пособия, а также льготы, которыми наделены граждане, в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически. Россиянам не придется собирать и предоставлять дополнительные справки и обращаться в инстанции, отметил Путин.
Президент России Владимир Путин предложил установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ в месяц. Об этом он заявил в своем обращении к гражданам РФ в связи с ситуацией с распространением коронавируса.
"Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации", - заявил президент.
Президент РФ Владимир Путин предложил ввести налог в 13% на процентный доход с вкладов и инвестиций в ценные бумаги, превышающих 1 млн рублей. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к гражданам России в связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции.
"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%", - сказал Путин.
Президент подчеркнул, что он предлагает облагать налогом не сам вклад, а только получаемые с него проценты.