Все новости
Общие статьи
14 Июля , 11:15

Рожь и горох пошли в закрома

Уборочная страда набирает обороты. По данным отдела сельского хозяйства администрации района, 12 июля в ООО АП им.Калинина на семи зерноуборочных комбайнах «Нью Холланд» и «Клаас» приступили к обмолоту ржи.

Уборочная страда набирает обороты. По данным отдела сельского хозяйства администрации района, 12 июля в ООО АП им.Калинина на семи зерноуборочных комбайнах «Нью Холланд» и «Клаас» приступили к обмолоту ржи. Она занимает 237 гектаров земли.
Аграрии ООО «Спартак-Агро» и КФХ Семена Иванова начали обмолот гороха. Эта культура занимает 165 и 32 га площади соответственно.
В КФХ Раиля Латыпова вышли на поля озимой пшеницы, засеянной на 152 га.
К сожалению, урожаи в этом году не радуют.
В ООО «Байрак» и «Северная Нива Башкирия» идет уборка озимого рыжика. На 13 июля намолочено с 1234 га 1111 т зерна. Средняя урожайность составляет 9 центнеров на круг.
Продолжается кормозаготовительная компания. В целом по району заготовлено около 3000 т сена и 11500 т сенажа. Это 7,3 ц к.ед. на условную голову скота.
Идет подготовка паров к посеву озимых культур. В частности, земледельцы ООО «Пионерск» на 166 га вспахали сидеральные пары.
Автор:Надежда Попова