Все новости

«Нас мало, но мы в тельняшках…»

Пожалуй, эти слова можно назвать девизом учащихся Тарказинской средней школы, где по традиции прошёл смотр строя и песни, посвящённый Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Пожалуй, эти слова можно назвать девизом учащихся Тарказинской средней школы, где по традиции прошёл смотр строя и песни, посвящённый Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Учащиеся школы, как и всегда, с усердием и трепетом готовились к этому мероприятию.

С самого утра в школе царит праздничное настроение.Звучит марш «Прощание Славянки», у входа стоит почётный караул, каждому вошедшему в школу прикрепляют эмблему.

В празднично оформленном зале собрались учителя, ученики, родители, выпускники школы, глава сельского поселения, сотрудник МЧС, спонсор школьных и сельских мероприятий Афлятунов Гамир Камилович.

Под звуки песни «Священная война» в зал были внесены флаги Росссийской Федерации, Республики Башкортостан и Знамя действующего в школе военно-патриотического клуба «Омон». Прозвучали гимны РБ и РФ. Почётный караул, который сменялся каждые 15 минут, занял свои места.

С приветственными словами и пожеланиями удачи участникам конкурса выступили директор школы Флария Габитовна Бурганова и руководитель клуба Рафаиль Анварович Абдулов.

Для некоторых этот конкурс был впервые, а многие уже не в первый раз показывают своё мастерство. Какая же гордость охватывала, когда с песней проходили отряды! Даже озорники подтянулись, их было не узнать. Который год проходит это мероприятие и, несмотря на большую подготовку и трудности, ребята ждут этот смотр. Но все волнения позади, многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно, чеканя шаг, ребята самозабвенно пели строевые песни. Волнение не помешало справиться с поставленной задачей: учащиеся четко и правильно выполнили все упражнения. Далее, участники военно-патриотического клуба «Омон» выступили перед всеми участниками конкурса-смотра строя и песни с показательными номерами. Данияр Шаймарданов и Фадис Ганиев в обмундировании ОЗК выполнили разные упражнения. Урал Ялаев и Ринат Аллабердин (неоднократные победители и призёры в соревнованиях по боксу), показали некоторые элементы бокса. В это же время мальчики и девочки, по очереди показывали своё мастерство по разборке-сборке автомата АК-47по подтягиванию, отжиманию.

Но вот уж кому было сложно, так это жюри. Стояла задача выбрать лучшего. Строгое жюри в составе: С.З.Бакирова, И.Р.Шайдуллина, Г.Г.Хабибуллина оценивало внешний вид, строевую выправку, исполнение строевой песни, умение командиров отряда отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг, прохождение торжественным маршем, синхронность. По итогам конкурса-смотра строя и песни первые места были присуждены командам: «Спецназ» (11 класс), «Звезда» (8 класс), «Бригантина» (1-4 классы), и вторые места: «9 рота» (9 класс), «Монолит» (7 класс), «Танки» (5-6 классы).

Члены жюри подчеркнули, что смотр строя и песни – это не только соревнование, а ещё и показатель сплочённости и слаженности коллектива.

Прозвучали слова благодарности за проведённое мероприятие, и поздравления с Днём защитников Отечества от главы сельского поселения Гульнур Галиевны Музафаровой, Гамира Камиловича Афлятунова.

Рафаиль Анварович рассказал о Хабибе Габидулловиче Зайнуллине –который с первых дней войны был призван на боевой фронт, будучи трактористом, поехал на войну на своём тракторе, и сражался на нём прицепив зенитку. Награждёнтрижды орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, орденом Знак Почёта, множеством медалей. Рафаиль Анварович в своём выступлении рассказал, что администрацией школы принято решение об установлении памятной доски в стенде «Дорогами войны». Что ведётся активная работа над документами других участников ВОВ.Также вышли с предложением в администрацию сельского поселения об установлении памятной плиты у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» Зайнуллину Хабибу Габидулловичу. В торжественной обстановке первый экземпляр памятной доски был вручён сыну героя Зайнуллину Ильдару Хабибовичу.

Смотр строя и песни – это одна из добрых традиций школы, отмечает директор школы Флария Габитовна Бурганова. И в этот год наше мероприятие стало настоящим праздником. В завершении мероприятия все команды – победители и призёры, члены клуба «Омон», учащиеся, учителя были награждены грамотами, а также жюри отметили участников конкурса рисунков.

После выноса государственных флагов РФ, РБ и Знамени военно-патриотического клуба «Омон» торжественное мероприятие посвящённое Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне объявлено закрытым. Исполнены гимны РФ и РБ.

Приглашённые остались очень довольны, со словами благодарности ещё долго осматривали стенды, выставки, экспозиции расположенные в здании школы и в сельской библиотеке.

Хочется сказать огромное спасибо классным руководителям, а особенно Рафаилю Анваровичу, которые не жалели времени и сил при подготовке к этому мероприятию.

Эльвира Минязова, библиотекарь, с.Тарказы.

Читайте нас в