Все новости
События и факты
27 Января 2017, 13:39

На таких держится село!

Не секрет, что успех любого предприятия зависит от трудолюбивого и ответственного коллектива. На Новосуллинской молочнотоварной ферме побывала впервые. Экскурсию по ней нам провел практически весь коллектив. Пообщавшись с тружениками, меня одолели наиприятнейшие мысли: «Пока есть в селениях такие люди, суждено деревне жить!».

Покачивая головой и восхищаясь, мы осматривали одно за другим помещения, где содержится скот. В первую очередь, что бросается там в глаза – чистота и порядок. Сразу виден ответственный и умелый подход работников.

Кто жил в селе и имел хотя бы одну буренку, знает, каких усилий стоит содержание и уход за ней. Сейчас на ферме содержится 80 голов КРС, 27 из них составляют дойное стадо. Все животные упитанные. Кормов на зимовку заготовлено в достаточном количестве. Огромную помощь в данном деле не первый год оказывают купченеевцы Павел Пургин, Александр Сидоров и Николай Семенов.

– Конечно, есть желание увеличить поголовье скота, – делится с нами руководитель сельхозпредприятия Николай Вождаев. — Но не все так просто. Для расширения производства требуются финансы. А мы с супругой находимся на заслуженном отдыхе, кредит получить сложно. Но как бы там ни было, Николай Ильич и Анастасия Николаевна руки не опускают. Люди старой закалки, они известны своим трудолюбием. Конечно, в общей доле успехов заслуга и сплоченного, сложившегося за долгие годы коллектива, который заботится о животных с присущей им ответственностью.

В увеличении показателей по надою молока (7-8 кг в день) есть немалый вклад доярок Анастасии и Алевтины Вождаевых. Хорошие на ферме и среднесуточные привесы – 853 грамма. Руководство высоко оценивает работу заведующего фермой Павла Агафонова. Добрых слов заслуживает тоже из трудовых старожилов заведующий складом, он же электрик, учетчик, моторист Иван Головин. Должный уход за животными осуществляют скотники Андрей Чукаев и Роберт Рахимов (еще и охраняет ферму в ночное время). Внимательно относится к своим подопечным ветеринарный врач Василий Головин.

А вообще, после общения с тружениками этой молочнотоварной фермы создалось впечатление, что живут они там одной дружной семьей. Всю работу «по дому» выполняют вместе. Также вместе в уютном Красном уголке (кстати, он отмечен как один из лучших в районе) отдыхают и ведут разговоры за чашкой чая.


На снимках: слева-направо Павел Агафонов, Николай Вождаев, Иван Головин, Алевтина Вождаева, Андрей Чукаев, Анастасия Вождаева; в помещении тепло и сухо.