Все новости
Новости
14 Октября , 09:55

#ЗалаталиКакМогли: ОНФ объявляет фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

#ЗалаталиКакМогли: ОНФ объявляет фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 году. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.

Фотографии необходимо выложить на своих страницах в социальных сетях с хештегами #ЗалаталиКакМогли и #ямынадороге в срок до 31 декабря включительно. По итогам конкурса авторы самых необычных фото получат памятные сувениры. Активисты ОНФ обязательно обратят внимание на все фотографии с хештегами и передадут информацию в органы исполнительной власти регионов.

Идея конкурса появилась после рейда экспертов Народного фронта по дорогам города Назарово Красноярского края. Общественники получили жалобы местных жителей на качество покрытия дорог общего пользования. Как выяснили народные контролеры, в капитальном ремонте нуждаются 70 из 80 км городских дорог, однако в основном дорожники проводят ямочный ремонт. Представители местной администрации сетуют на отсутствие достаточного финансирования. В итоге жители вынуждены сами «ремонтировать» образовавшиеся ямы подручными средствами. К примеру, на улице Красноармейской они прикрыли докучавшую им яму старой курткой, а въезд во двор со стороны улицы Советской самостоятельно засыпали битыми кирпичами.

«Таких историй в Башкортостане тоже немало. Ямочный ремонт давно стал синонимом некачественных работ и неэффективного использования денег. Часто бывает, что заделывают дыры там, где давно пора полностью обновить покрытие. Призываем принять участие в конкурсе, выкладывать фотографии в соцсетях и ставить хештеги #ЗалаталиКакМогли и #ямынадороге», — отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Альберт Хакимов.
https://www.bashinform.ru/news/1658017-zalatalikakmogli-onf-obyavlyaet-fotokonkurs-na-samuyu-neobychnuyu-dorozhnuyu-zaplatku/ 
#ЗалаталиКакМогли: ОНФ объявляет фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку
Автор: