Ермекеевские новости
+9 °С
Облачно
Все новости
Новости
19 Ноября 2023, 12:00

Спасибо за поддержку: мы не подведем

С момента начала  частичной мобилизации, объявленной в связи с проведением специальной военной операции, прошло уже больше года. Сколько человеческих судеб изменились с того момента, жизнь буквально разделилась на «до» и «после»?!

Спасибо за поддержку: мы не подведем
Спасибо за поддержку: мы не подведем

Эта история прямым образом коснулась и героя нашей зарисовки. Повестка пришла, словно гром среди ясного неба. 25 сентября 2022 года. Автобус с  такими же, как он, увез их далеко от Родины. Дома остались супруга и двое детей. Младшему в тот день исполнилось семь месяцев.  «Тогда было очень страшно. Сейчас привык. Ничего не боюсь. Знаю, что нужен там», – начали мы разговор. Боец с позывным «Югра» первый раз побывал в краткосрочном отпуске в феврале,  сейчас  вот снова дома – десять коротких счастливых дней.

«Слов нет, с семьей, родными хорошо. Но душа неспокойна, рвется туда – к парням», – признается участник СВО.

Югра – артиллерист, замкомандира взвода. Нынешнюю военную должность определил опыт, полученный при прохождении срочной армейской службы. Тогда в звании сержанта он командовал минометным расчетом. По словам бойца, в их батарее 37 человек. В основном белебеевские, уфимские, буздякские ребята, командир – тоже мобилизованный, офицер из г.Октябрьский. Батарея поделена на шесть взаимозаменяемых расчетов. Один расчет два дня находится на передовой – без сна, отдыха, питаясь сухпайками. Затем на четыре дня возвращаются в блиндаж. За это время бойцы отсыпаются,  набираются сил, стираются, купаются в  бане.

«Быт свой полностью обустроили. Есть все необходимое. Регулярно подвозят гуманитарный груз. Все, что отправляет  нам  район, республика – все доходит, получаем. Хочу от всех наших парней выразить огромную благодарность каждому, кто оказывает нам ту или иную помощь. Вы даже  не  представляете, как она для нас важна», – продолжил боец. – Отдельное спасибо за маскировочные сети! Они, действительно, спасают наши жизни. С наступлением осени и опаданием листвы прятать технику стало невозможно. Сети – единственный способ. Сейчас я забираю с собой шесть сетей. Еще раз огромное  спасибо всем, кто плетет их для нас! Все будет хорошо, и мы вернемся домой. Ведь меня ждет сын. Пока меня не было, он начал ходить. Я же должен видеть, как он растет», – завершает разговор Югра.

Спасибо за поддержку: мы не подведем
Спасибо за поддержку: мы не подведем
Автор:Регина Гатауллина
Читайте нас: