Все новости
Новости
11 Февраля , 15:25

Будем вместе до Победы!

Рассказ о том, как жители сёл и деревень района оказывают помощь нашим воинам

Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!

Хотят ли русские войны? Нет! Наша страна всегда призывала к миру и к мирному сосуществованию. И что бы ни происходило, какие бы трудности ни случались, наши люди всегда говорили одно: «Лишь бы не было войны».

Сегодня все мы с нетерпением ждём окончания специальной военной операции и хотим, чтобы наши бойцы поскорее вернулись домой живыми и здоровыми. Но одного желания недостаточно. Армии нужна наша поддержка!

Волонтёрский клуб села Абдулкаримово «Мы вместе» протянул руку помощи защитникам Отечества уже в начале СВО. В октябре 2022 года абдулкаримовцы собрали 85 тысяч рублей на покупку оборудования и приборов военного назначения, затем по заказу бойцов пекли им национальное блюдо бавырсак, вязали шерстяные носки.

В октябре 2023 года они присоединились к районному волонтёрскому клубу «Здесь и сейчас» и начали плести маскировочные сети. В этом деле появились и свои мастера. К примеру, в семье Гильмановых сети плетут и оплетают. Фанур-абый умело соединяет сети. «Работа идёт в хорошем темпе, потому что жители села выполняют ее со всей ответственностью, понимая, что сети спасают жизни наших солдат», — говорят абдулкаримовцы.

Тарказинцы на фронт отправили десятки посылок с необходимыми товарами. В настоящее время плетут маскировочные сети, собирают необходимые медикаменты и вещи для госпиталей Донецка и Луганска. В эти дни в огромном количестве готовят для наших бойцов окопные свечи. Сначала Лилия Шаймарданова заливала свечи у себя в доме. Теперь их начали изготавливать в здании сельского клуба. «Сегодня 14 человек подготовили консервные банки для заливки парафином в количестве 175 штук. Ждём поступления парафина. Также благодарим приютовцев за банки. Продолжаем собирать их. Есть полки, нуждающиеся в окопных свечах. Огромное спасибо моим односельчанам за моральную, материальную, духовную поддержку наших солдат. Пусть им служится легко. Ждём всех с Победой, живыми и здоровыми», — делится идейный вдохновитель всех добрых начинаний тарказинцев Лилия Магсумовна.

Ермекеевцы также принимают самое активное участие в плетении маскировочных сетей, в упаковке и доставке гуманитарных обозов в зону СВО. Члены волонтерского клуба «Здесь и сейчас» работают в две смены. Это женщины-ветераны группы «Здоровья», члены Махалли номер 521 и участники фольклорного коллектива «Сумбуль» районного Дворца культуры и другие неравнодушные жители села. Доставили гуманитарный обоз в зону СВО в конце декабря Марат Салимов и Ильнур Миникаев вместе с главой администрации района Ильшатом Раймановым. Деятельное участие в формировании обозов приняли администрации сельских поселений, сельхозтоваропроизводители, организации и учреждения райцентра и все жители района. «Было пройдено расстояние в 4200 км и 28 блок-постов до расположения бойцов, которые находятся на первой линии боевого соприкосновения. Смогли увидеться более чем с 30 бойцами, а всего передали более 60 личных посылок. Кроме того, по заявкам бойцов было доставлено восемь генераторов, более 40 наименований инструментов, стройматериалы, емкости для воды, продукты питания, спальные принадлежности и многое другое. Всего на ГСМ затрачено 41 375 рублей, которые предоставили ветераны РОВД, фермеры района, союз военнослужащих авиации района. Командировочные и средства на проживание в пути предоставил начальник полиции Рустам Абдрахимов», — отмечает председатель совета ветеранов отделения МВД России по Ермекеевскому району Марат Салимов.

Помощь нашей армии, выполняющей боевые задачи в ходе специальной военной операции, для россиян — главная забота последних двух лет.

«Будем вместе до Победы!» — говорят ермекеевцы и оперативно реагируют на нужды защитников Родины. Во всех сельских поселениях района повышенное внимание уделяется поддержке ветеранов СВО. В школах, сельских домах культуры, волонтерских клубах организовываются встречи с вернувшимися в отпуск бойцами и отрабатываются заявки наших защитников. Вместе мы сила!

Энже Шафикова,

председатель районного совета женщин, руководитель волонтерского клуба «Здесь и сейчас».

Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Будем вместе до Победы!
Автор:
Читайте нас в