Все новости
Новости
12 Февраля , 09:20

Дни идут, а боль не утихает

Время быстротечно. Прошел год, как его не стало. Нам его так не хватает,  и это ощущается с каждым днем все больше и сильнее.

Дни идут, а боль не утихает
Дни идут, а боль не утихает

11 февраля 2023 года большое сердце ИсламовА Рузиля Раисовича, в котором для каждого было место, внезапно остановилось.

— Друзья и коллеги Рузиля не забывают нас до сих пор. Дай Бог им всем доброго здоровья. Он был заботливым сыном, прекрасным мужем и любящим отцом, очень хорошим человеком. Был очень гостеприимным, каждому всегда находилось место за столом. При жизни рассказывая о службе, не раз повторял, что больше всего в работе ему нравилось  чувство, что он всегда – и днем и ночью – нужен людям. Хотя его поднимали на ноги в любое время суток и он не знал, что такое восьмичасовой рабочий день. Работать в органах, а затем начальником РОВД было очень ответственно, ведь он отвечал не только за себя, но и за всех подчиненных, за всю работу, которая велась в отделе. Бывшие коллеги вспоминают его только добрым словом. Вспоминая его слова и горящие глаза, можно с уверенностью сказать, что человек любил свою Родину всей душой: каждую тропинку, лесок, речку, травинку. Он был настоящим патриотом, гордился своей страной. Все эти чувства передал и своим детям. В памяти и в сердце каждого из нас он занимает определенное место: его улыбка, мудрость, наставления, любовь навсегда с нами. Благодарим его за все, что он сделал для своей семьи,  гордимся лучшим сыном, мужем, отцом, дядей, другом, подполковником полиции.

В последний путь его проводить пришло много народа. Тысяча благодарностей всем вам за то, что вы поддержали нас в трудную минуту, протянули руку помощи, разделили наше горе.

Любящая семья и  родные.

 

А как все начиналось

Исламов Рузиль Раисович – настоящий офицер, профессионал своего дела, прекрасный семьянин. Он прожил удивительную жизнь, встречал каждый день с улыбкой и провожал его с благодарностью.

Родился 2 января 1962 года в деревне Кулбаево в многодетной семье Исламовых Раиса Мухаметдиновича и Фардии Миннеахметовны. С детства перенял лучшие черты характера у родителей: трудолюбие, старательность, эмпатичность, оберегал младших и заботился о старших. В школе отличался дисциплинированностью, старанием и стремлением к новым знаниям. После ее окончания поступил в Давлекановское училище и получил профессию водителя.

 В 1980-1982 годы служил в рядах  Советской армии в Германии. После демобилизации устроился в районный отдел внутренних  дел. С первых же дней работы он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Окончил Уфимскую среднюю специальную школу милиции МВД РФ. Старался вникнуть во все тонкости новых для него обязанностей, постигая азы милицейской науки. Надо отдать должное его наставникам, которые, не жалея личного времени, помогали молодому милиционеру и словом, и делом. Уроженец сельской местности, он с детства привык во все тщательно вникать и доводить начатое до конца. Качество это очень ему помогало на новой службе. Начинал свою карьеру  обычным водителем, был рядовым сотрудником органов внутренних дел, трудился старшим участковым инспектором, наводя порядок в селах и деревнях, раскрывал преступления в качестве начальника отделения уголовного розыска, затем стал первым заместителем начальника ОВД – начальником криминальной милиции, возглавил отдел МВД по Ермекеевскому району. Ушел в  отставку в звании подполковника полиции.

За многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел, высокие показатели в служебной деятельности награждался многочисленными почетными грамотами и благодарностями, благодарственными письмами  МВД РБ и РФ, администрации района и РОВД, памятными юбилейными медалями  "За отличие в службе" Министерства внутренних дел СССР, "300 лет российской полиции", "За безупречную службу"  и знаками "За отличие в борьбе с преступностью", "Лучший сотрудник криминальной милиции" МВД России, "Активисту ветеранской работы" и другие.

Тридцать лет своей жизни Р.Р.Исламов посвятил службе в органах внутренних дел. И где бы ни трудился, отдавался полностью работе, попадая в  передряги, различные ситуации, не опускал  руки, потому что всегда видел цель – помочь гражданам. Служба перестала быть просто работой, это стало образом жизни. Но и такую сложную трудовую деятельность Рузиль Раисович совмещал с образцовой семейной жизнью.

38 лет прожили рука об руку с Глюзой Сайфулловной, вырастили двоих сыновей, дали им образование, сыграли свадьбы. В 2013 году построили новый дом в родном селе Кулбаево.

Глава семьи был самой большой поддержкой старшему сыну, начинающему фермеру, в его нелегкой работе. Рафис открыл свое дело и продолжает трудится во благо района. Он перенял от отца такие качества, как старательность, доброжелательность, исполнительность. Младший сын Фадис работает на Севере. У детей сейчас свои прекрасные семьи, растут трое внуков.

Близкие потеряли самого дорогого человека. Рузиль Раисович прожил короткую, но счастливую и прекрасную жизнь, она была интересной и насыщенной событиями. Был заботливым сыном, любящим мужем,  отцом и дедом, большой поддержкой для всей родни. И в сердцах и памяти своих близких останется он навсегда.

Дни идут, а боль не утихает
Дни идут, а боль не утихает
Автор:
Читайте нас в