Ермекеевские новости
+11 °С
Ясно
Все новости
Общество
3 Августа 2021, 11:35

Возводятся пять домов

 Квартиры в них будут предоставлены  специалистам сельхозпредприятий.

Возводятся  пять  домов
Возводятся пять домов

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Башкортостана» в районе сейчас идет строительство  пяти двухквартирных домов в селах Спартак, Средние Карамалы, Новый, Усман-Ташлы, Старотураево. Квартиры в них будут предоставлены  специалистам сельхозпредприятий. По информации отдела экономики, предпринимательства и защиты прав потребителей  администрации района, общая стоимость домов  порядка 21 млн 500 тыс.рублей.

Строятся они за счет федерального, республиканского, районного бюджетов и софинансирования со стороны работодателей в размере 18,5% от стоимости жилья Конструкции домов типовые, но площади разные, в зависимости от количества членов семьи.

На объектах сел Спартак и Средние Карамалы работают строители ООО «Вернум». В с.Новый дом возводит бригада  индивидуального предпринимателя Линара Муллахметова. В Усман-Ташлах и Старотураево заняты строители  индивидуального предпринимателя Альфреда Минзакирова.

 Мы побывали в с.Спартак 30 июля. Дом здесь уже стоит под крышей. Как сказал бригадир строителей Алик Муллаяров, осталось  сделать крыльцо и параллельно вести чистовую отделку. А работать на объекте начали 1 июня. Дом, надо отметить, внушительных размеров. Комнаты просторные. Площадь одной квартиры 93 кв.м., другой –  73 кв.м.

 Скажем сразу, что первую квартиру строят для главного агронома ООО «Спартак-Агро» Динара Ибрагимова, многодетного отца по нынешним меркам – у них с супругой трое детей. Семья сейчас проживает в с. Раевка.

Во вторую квартиру заселится семья водителя сельхозпредприятия с большим стажем Александра Гарина. У них - двое детей. В данный момент проживают в старом доме, нуждаются в улучшении жилищных условий.

В строящихся домах все будет соответствовать современным требованиям. Их сдача планируется на  конец ноября этого года.

Возводятся  пять  домов
Возводятся  пять  домов
Возводятся пять домов
Автор:Надежда Попова
Читайте нас: